На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Паштет из куриной печени со сморчками

Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые.

Ингредиенты

  • 100 мл теплого молока
  • 20 г сушеных грибов сморчков
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. перца
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г свиного фарша
  • 200 г куриной печени
  • 200 г ветчины

Способ приготовления

  1. Cморчки залить теплым молоком, добавить коньяк.
    Замочить в течение 20 минут.
  2. Тем временем смешать в блендере: куриную печень, ветчину и чеснок, смолоть до однородной массы. Затем добавить свинину, яйцо, перец, соль. Смолоть до получения однородной массы.
  3. Слить жидкость со сморчков, нарезать грибы мелко и добавить их в фарш. Смазать маслом форму, выложить фарш, разровнять и украсить сверху лавровым листом.
  4. Запекать при температуре 180 C, около 1 часа. Затем дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь.
Ссылка на первоисточник
наверх