Спаржа по-корейски с морковью

Итак, уважаемые форумчане это мой дебют, так что не судите строго.Я еще и рецепты то вставлять не умею правильно.

И так попался мне давеча в магазине сей продукт, 

"пораскинув мозгами" естествено не на пол того магазина , а в экономическом плане , было высчитано, что при приготовлении данного блюда, оно выйдет в 4-5 раз дешевле ,чем идентичное блюдо на рынке в корейских рядах.что само по себе очень заманчиво.

И вот он дома замочен в холодной и что не мало важно именно в соленной воде.Я использовал ровно половину пачки.

А пока она размокает ,забегая вперед скажу , что у меня размочка это заняла 2.5ч.

Варить ее или замачивать кипятком не рекомендую, иначе в оконцовке она превратится в кашу и не будет той упругости, которая требуется для наслаждения.

А пока занимаемся морковкой- она была покрошена в соответствии со строгими  корейскими стандартами ,посолена и чуток посахарена ,туда же выдавлен  1 зубчик чеснока и все это сбрызнуто уксусом на мой вкус и добавлена вот такая вот спец.приправа,и хорошо все это пожамкано ручками, ручками.

И отставлено в сторонку для маринования.

А в это время займемся изготовлением того самого ароматного масла, 1 луковицу нарезанную полукольцами томим до полуготовности на маслице растительном и в конце добавляем нарезанный пластинками 3 зубчика чеснока здесь предупреждаю, что аромат пойдет замечательнейший.

Это как раз пахнет так же как и в улочках старого Сеула там все пропитано этим  ароматом.Сковородка  хоть у меня и старенькая, но моя самая любимая.Далее положено лук и чеснок с масла выловить, но я не стал заниматься столь щепетильным делом и просто выключил плиту.

Ну, а дальше все просто -со спаржи через дуршлаг сливаем воду , нарезаем приемлемыми для вас  кусочками ,смешиваем с нашей морковкой примерно так, выглядит этот процесс, 

поливаем нашим ароматным маслом(фото нет ,т.к некому было задействовать фотоаппарат).пере-е-ме-е-е-ешиваем.

Далее должны вступить в силу ваш вкус и обоняние и само восприятие этого блюда,я в последствие порывшись в коробочке со специями извлек оттуда и добавил для пикантности красный сладкий перец,еще немного спец.приправы для морковки,щепотку смеси перцев,и подсолил немного соевым соусом.

Отправляем салат настаиваться на часок-другой, переодически его перемешивая, дабы все ингридиенты обменялись вкусами.

И вот на выходе к приходу супруги было готово сие творение . Ну все! Рецепт вроде бы и известный и незамудреный,но есть пару нюансов- кто внимательно читает, тот обратил на них внимание,без выполнения которых не удастся добиться искомого результата.

И еще раз повторюсь -это у меня проба пера и освоение выкладки рецептов!

Любым комментариям буду рад!

Как тут говорят "Я готов ,кидайте тапки!"

Обалденные польские крокеты

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариаций крокетов. В каждой стране их готовят по разному. Неизменно только одно — обжаривают их во фритюре. Предлагаем вам попробовать польский вариант — блинный. Имеют они сочную начинку из фарша и овощей. Обжаривать их мы будем в панировочных сухарях. Такая вкуснятина разлетается со стола в первую очередь. Вы не заметите, как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 10 блинов
  • 65 гр говяжьего фарша
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр томатного соуса
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • щепотка перца чили
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
  2. По истечении нужного времени добавляем фарш и продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки до готовности фарша.
  3. Теперь очищаем болгарский перец и нарезаем его кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время до мягкости.
  4. Также маленькими кубиками нарезаем огурец.
  5. По истечении нужного времени к фаршу добавляем томатный соус, подготовленные огурцы с болгарским перцем, а также консервированную кукурузу.
  6. Теперь, используя терку, натираем на средней фракции сыр.
  7. Затем по центру каждого блинчика нам требуется разместить небольшое количество начинки и присыпать ее тертым сыром.
  8. Складываем заготовку конвертиком.
  9. Теперь готовим две емкости. В одну сыпем панировочные сухари, а в другую помещаем взбитые яйца.
  10. Затем каждую заготовку помещаем в яичную смесь. После чего — в панировочные сухари.
  11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться крокеты со всех сторон до румяного цвета.
  12. По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  13. К столу подаем горячими.

Популярное в

))}
Loading...
наверх