Красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами.
Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!
Потребуется для котлет:
1 куриная грудка(филе), 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. кетчупа, специи, соль, 2-3 ст.л. муки.
Приготовление:
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.
Для гарнира потребуется:
6-7 картофелин, 5-6 помидор, 0,5 луковицы, оливковое масло для смазки формы, 2 зубчика чеснока, около 100 гр. любого сыра, 1 яйцо, 150 гр. молока, 100 гр. сметаны.
Приготовление:
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Также режем помидоры. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами, а в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Ставим для запекания в горячую духовку 180 градус. на 35-40 минут.
Свежие комментарии