Этот рецепт записан у моей мамы давным-давно. Когда-то мы его даже делали 1 раз. Потом - незаслуженно забыли. А сейчас вот опять нашли). Что интересно - ни гугл ни яндекс не видят такого слова - предлагают нам исправить то на алоэ то на плов. А это - Плоэ!
По итогу получилось нечто, напоминающее итальянскую поленту. Или румынскую мамалыгу)
Что нам нужно:
18 столовых ложек кукурузной муки
6 стол.ложек пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли (я решила, что нужно, потому что без соли получилось пресновато)
0,5 литра воды
250 мл растительного масла
200 грамм натертой брынзы (или соленого творога)
4 яйца.
По рецепту было просто - все смешать. Но - я не люблю в сухие компоненты добавлять жидкие, потому сделала чуть по своему. В отдельной миске смешала 2 вида муки+разрыхлитель. В другой миске - взбиваю яйца. В них постепенно добавляю сухую смесь и перемешиваю - просто вилкой. Ну и потом процесс непрерывный - добавила часть брынзы, перемешала, сухую смесь - перемешала, масло - перемешала, воду - перемешала. Получаем тесто консистенции сметаны.
Вот такое:
Смазываем форму растительным маслом, разогреваем духовку на температуре 250. В форму выливаем тесто, отправляем в духовку. Печем при температуре 250 град - 25 минут и еще 20 минут при темп. 200 град.
Разрезаем горячим.
Получается такой себе - то ли пирог, то ли хлеб...
Вот в разрезе:
Интересно, что некоторые кусочки получились похожими на фокаччу) Поднятая верхушка и дырчатое тесто
Мои домочадцы ели его с супом вместо хлеба. Я позволила себе попробовать кусочек - и мне думается, что это должно быть очень вкусно с молоком. Или с кефиром.
А мама говорит, что и со сладким чаем ей хорошо)
P.S. Чтобы никто меня не обвинил вдруг в плагиате, сразу оговорюсь - рецепт выложен почти одновременно в двух местах - здесь и на Одесском форуме)
---
Я поняла! Поняла, почему в некоторых местах подняло верхушку) Даже на первом фото видно, что она приподнята - это особенности духовки - у нее странно закрученная спираль нагревающая - слева она больше, чем справа - вот!
---
И еще - порцию можно смело делить на 2! Потому как получается нереально много - видите, какой противень у мамы большой. А для стндартной формы хватит и половины.
Свежие комментарии