Добрый день всем любителям вкусно накормить домодчадцев! На сей раз предлагаю рецепт быстрой капусты, вернее 2-х видов:
1. капуста со свеклой:
нам понадобятся
8 кг капусты,
100 гр.чеснока,
100 гр. хрена,
50-100 гр петрушки,
300 гр. красной свеклы,
3-4 стручка горького перца.
Капусту порезать крупно, свеклу натереть на терке, перекладываем слоями, залить рассолом: на 1 л. воды 2 ст.ложки соли. Готова через 3 дня.
чтобы разнообразить ассортимент я добавила нарезанную кружочками морковь, яблоки зеленые и лук. Но для безграничной фантазии нет предела. На вкус и цвет можно добавить все, что вы любите и что может заваляться в холодильнике.
Второй рецепт, почти то же самое, но не добавляю чеснок и свеклу, не любит мой старший сын:
Рассол на 3-х литровую банку : на 1,5 литра воды - соли 1, 5 ст.л. и 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса.
Такая капустка хороша для застолья, когда квашенная капуста с зимы закончилась, а до новой еще далеко. Ну и к приезду гостей, которые предупредили за 3 дня о своем налете. Капусту после того как остынет, убирайте в холодильник и при подаче заправьте маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии