Для приготовления рыбного пирога понадобится:
- Дрожжевое тесто 1 кг.
- Растительное масло 1/4 стакана.
- Мойвы 0, 5 кг (можно кильки, или любой другой рыбы, хотя с мойвой на мой взгляд, получается наиболее удачный вариант).
- Пара головок репчатого лука.
- Картошки 0,5 кг.
- Сливочного масла 100 гр.
Приготовление пирога с рыбой и картошкой:
Итак приступаем к приготовлению, рыбного шедевра.
Дрожжевое тесто можно приготовить самому, либо купить в магазине (благо, что на данный момент это не проблема).Картофель нарезаем, кружочками либо кубиками (но кружочками, удобнее укладывается внутри пирога и быстрее пропекается).
Мойву лишаем головы и освобождаем от несъедобных внутренностей.
Лук чистим, затем нарезаем кольцами или мелкими кусочками и смешиваем с мойвой и посыпаем эту смесь солью, немного перцем (по желанию можно добавить и другие специи).
Далее имеющееся тесто делим пополам. Первую половину раскатываем в лепешку и выкладываем на лист (противень - в этом случае смазываем его маслом). Поверх теста, первым слоем насыпаем нарезанный картофель, вторым слоем укладываем рыбу смешанную с луком и специями. Сливочное масло, разрезав на кусочки, кладем в разных местах будущего пирога.
После всего, раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог и плотно соединяем края нижнего и верхнего слоев. Смазываем верхний слой пирога, растительным маслом либо взбитым яйцом (для образования золотистой корочки).
Заготовку пирога ставим в духовку на средний уровень, выставляя термостат на отметку 200 градусов. Для начала включаем только нижние тэны (это нужно, что бы в первую очередь приготовилась картошка и рыба). И так выпекаем 30-40 минут, после чего включаем верхние тены и держим пирог в печи еще 10-20 минут.
Таким образом в течении часа у вас на столе появится, замечательный обед (или ужин) в зависимости от того, в какое время суток вы озадачились его приготовлением. Остается только позвать гостей, и провести с ними немного времени общаясь за чашкой ароматного чая и куском сытного и вкусного пирога.
Свежие комментарии