На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Холодец за 10 минут. И это был, о ужас, наш завтрак!

Во времена моих бабушек варка холодца была целым ритуалом.

Свиные ножки и мясо с самого утра укладывали в кастрюлю, ставили на огонь и весь день следили, что бы вода не выкипела. На кухне парИло влагой, в доме стоял запах бульона, а некоторые хозяйки говорили: "Ну вот, снова холодец не сварила, а пожарила" - это если про него забывали и содержимое без вода пригорало к дну.





Вечером сваренное "перебирали", кости удаляли, мякоть мелко резали и укладывали в формы, заливали концентрированным бульоном и выносили на холод - застывать. Эту часть я делаю и сейчас, причем "дрожалка" - мое любимое составляющее этого блюда, а вот муки варки мне неведомы.

...Мой холодец готовится за 10 минут. Это время мне необходимо как раз для того, что бы порезать то, что сварилось. А вот сам процесс варки я вообще не считаю, потому что этим занимаюсь не я, а мультиварка.

Какая же красота - положила все продукты, специи, залила водой, нажала кнопку "ХОЛОДЕЦ" и ушла спать. Ни капли жидкости не испарится, а утром мясо самой старой коровы будет само сползать с костей и распадаться на волокна.

Так что если у вас в доме живет мультиварка, но вы не пробовали в ней делать холодец - очень рекомендую, даже если в ней нет специальной функции. Ставите на ночь на "ТУШЕНИЕ" или "ТОМЛЕНИЕ" часов на пять, и пусть потом до утра ждет вас на подогреве. 

Последнее время я начала добавлять вместо говядины крылья индейки, мама подкинула идею (ну и ножку свиную, хотя если пользоваться желирующей смесью, можно и без нее обойтись - вообще будет диетическое блюдо). =)

Перед заливкой давлю в порезанное мясо много-много чеснока. Какой аромат! Ммм...

А вы как готовите? 

И да... это был, о ужас, наш ЗАВТРАК )))




Источник

наверх