На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Полезные, сытные, замечательные фасолевые котлетки

4121583_XqxNoMX6daM (604x453, 63Kb)
 
Полезные,сытные,замечательные котлетки,которые мы заворачивали в лаваш и ели со свежим огурчиком! 
Вам потребуется:
Фасоль белая отваренная — 250 г
Колбаски копчёные — 2 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,25 шт.
Имбирь корень — 1 см
Сметана — 2-3 ст.л.
Специи, соль по вкусу
 
Для панировки:
 
Мука — 1 стакан
Карри — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
 
Дополнительно:
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Овощи при подаче: свежий огурец, сладкий перец
Лаваш тонкий
Как готовить:
 
1. Фасоль отвариваем или берём готовую (у нас продают в вакуумной упаковке по 0,5 кг,взяла полпачки).
2. Размять или перемолоть фасоль в пюре. Я попросила сына подавить толкушкой,но без фанатизма,не беда,если остались крупные кусочки,мы же не детское питание готовим! 
3. Нарезать мелко лук,имбирь,перец,колбаски.
4. Высыпать к фасоли.
5. Для панировки смешать муку и специи. Панировку делаем для куриного филе и держим в баночке,она придаёт не только аромат,но и цвет.
6. Добавить в фасоль пару ложек панировки.
7. Так как масса получилась суховатой,я для эластичности добавляла по ложке сметаны,но это не обязательно.
8. Добавим соль и любимые специи. У меня смесь: чили, петрушка, базилик, чеснок, горчица, морковь, куркума.
9. Лепим крупные котлеты,обваливаем в панировке,сплющиваем.
10. Жарим с двух сторон на растительном масле.
11. Подаём в лаваше со свежими овощами.
Приятного аппетита!
 
4121583_m6AgB3Oltdo (604x453, 84Kb)

Картина дня

наверх