На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Молоки лососевых рыб в сметанном соусе

"- Как достать черную икру?

- Она переименована в "рыбьи яйца": десяток - рубль тридцать."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Если икру в анекдотах советских времен называли "рыбьи яйца", то что тогда такое - "молоки"? Теоретически они тоже могут претендовать на гордое звание яицПодмигиваетСмеётся

В моей семье, ввиду книжного дефицита, выписывали очень много корреспонденции - практически все литературные и научно-популярные журналы. Было мне лет 14 и, читая в журнале "Юный натуралист" статью о размножении рыб в домашних условиях, обратилась к маме с вопросом. Дело в том, что было написано. что надо взять самцов, каким-то особенным движением руки "выдавить" молоки на тарелочку, из самок так же "выдавить" икру, перемешать стеклянной палочкой, перелить в баночку с водой. Вот у меня и возник вопрос - "а что собственно такое - молоки?" - ели ведь мы их всегда. Мама начала краснеть-бледнеть, комкать подол в руках и, глазки долу, объяснять мне что-то об отношениях полов... Вот так невинный детский журнал вынудил маму мою пуританского воспитания объяснять мне такие сложные жизненные вещи...СмеётсяСмеётсяСмеётся

Вообще чего проще - приготовить молоки? Помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла! Чем они хороши - их не нужно разделывать и чистить, как рыбу, они являются чистым белком и имеют низкую калорийность - 90 кКал на 100 гр.!

То, что я сегодня приготовила из молок - не традиционно, но очень нежно и очень вкусно, а  времени занимает не более, чем простая обжарка и это - при минимуме ингредиентов! Использование сметаны в рыбном блюде - вполне приемлемо и придает ни на что не похожую нежность!

Ингредиенты: молоки лососевые - 500 гр., сметана - 100 гр., луковица - 1 крупная, зеленый лук, соль.

Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Добавить к луку порезанные кусочками молоки и обжаривать  около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

 

Посолить по вкусу и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 15-20.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Нежно, вкусно, просто тает во рту! Подавала с рисом. Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Уезжает муж в командировку, а жена у него под подозрением. Ну, думает, я ее проконтролирую... Взял банку сметаны и поставил под кровать. А к   кровати ложку привязал. Проверил - если один человек на кровать ложится, то ложка не достает до сметаны, а если двое - вся в сметане.

 Уехал. Приезжает, а жена его встречает, приглашает к столу... Он думает: "Щас проверим как ты себя вела... " Заглянул под кровать, а в банке масло."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх