Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом шашлыка! Сколько раз я его делала - всегда он пользовался огромной популярностью!
Так вот.... Покупаю два килограма свиных ребер. Я выбираю такие, где больше мяса и меньше сала (весь вкус маринада - в мясе!!) Промываю, разрезаю на порционные куски (одно, два ребрышка), выкладываю их в глубокую кастрюлю.
Отдельно замешиваю маринад: 1 бут. соевого соуса, 2 ложки меда (я брала прозрачный мед), приправы для шашлыка по вкусу, но не перебарщивая, лук, и.....кунжут 2 ст. ложки. Весь этот маринад я выливаю в мясо. У меня оно замачивалось ночь. А на след. день мы дружной компанией пошли на шашлык....и вот что получилось.
Соевый соус придает мясу неповторимый сладко-коричневый цвет, а небольшое количество меда в сочетании с кунжутом - пикантность!!
Ну, а к мясу можно добавить овощи-гриль (перец, шампиньоны и баклажан, замоченные так же в соевом соусе с приправами) - они делаются легко, украшают стол, и являются прекрасным вкусовым дополнением к мясным блюдам.....
Всем приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии