На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Из бабушкиного сундучка"

Этот торт из старых домашних рецептов, еще не разу не подводил меня!


Рецептура дана по старым записям, но все играет, как надо.

Тесто:

14 ст.л. муки,

14 ст.л. сахара,

300 г сметаны,

6 ст.л. сгущенного молока,

1/2 ч.л. соли,

3 яйца,

1 ч.л.(с горкой) соды,

2 ст.л. уксуса,

3 ст.л. какао.

Смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом (теперь можно применить разрыхлитель). Хорошо перемешать. Разделить тесто пополам. Выпечь два коржа в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. У меня при температуре 180-200 градусов, корж выпекается 20-25 минут, проверять палочкой, как обычно. Форма диаметром 24 см.

Коржи поднимаются очень хорошо, где то до 5-6 см.

Крем:

0,5 л молока,

3 ст.л. манки (без верха),

300 г сливочного масла,

200 г сахарной пудры,

2 ст.л. коньяка,

2 пакетика ванильного сахара,

щепотка лимонной кислоты,

грецкие орехи.

Из молока и манки сварите густую кашу, охладите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вбивайте по ложке манную кашу. В конце взбивания добавьте немного лимонной кислоты (добавляйте по вкусу, должна появиться легкая кислинка), ванильный сахар и коньяк. Крем должен получиться, как суфле - пышный и стойкий.

Смажьте им коржи, на нижний корж крема не жалейте, 2-3 см толщиной. Обмажьте смачно торт кремом со всех сторон, сверху можно сделать украшения с помощью кондитерского шприца. У меня он сломался, поэтому уж как получилось... Посыпьте по бокам и сверху ореховой крошкой. Дайте пропитаться.

Торт высокий, воздушный и не приторный. Попробуйте!

Этот торт я пекла на Рождество.

А ведь скоро 8 марта...

Картина дня

наверх