На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинные трубочки с рыбной начинкой "Украина" и еще блинчики с припеком "Ленивые"

Утром 13 февраля случайно услышала по телевизору, что в этот день празднуется Международный день блина!

Вспомнился старый (советских времен) рецепт блинных трубочек, незаслуженно мною забытый! Подруга мне напомнила, что это было фирменное блюдо одного из наших ресторанов "Украина".


Конечно, хозяйками этот рецепт был упрощен, но зато появилось разнообразие - каждому на свой вкус.

Тем более, что совсем скоро настоящая блинная неделя. В 2013 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта, а уже с 18 марта начнется Великий пост.

Может быть уже начнем готовиться?

Для этих трубочек я люблю печь блины с добавлением газированной минеральной воды:

1 стакан муки с горкой просеиваем в миску через сито, потихоньку добавляем 1 стакан минералки и вымешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем 1 стакан молока, снова перемешиваем и вбиваем 1 яйцо. Взбиваем легонько массу венчиком, добавляя 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л соли и 1 ст.л. растительного масла.

Даем блинной массе отдохнуть минут 15.

Смазываем сковородку кусочком сала и выпекаем блинчики!

Начинку можно делать из любой вареной рыбы. Но я предпочитаю из очень вкусных консервов "Сардина бланшированная с добавлением масла" фирмы "Аквамарин". Не путать с консервами "Сардини" - это совсем не то...

Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые консервы...

Разминаем содержимое консервов вилкой, добавляем 2 мелко накрошенных вареных яйца, по вкусу зеленый лук и укроп. Перемешиваем с 1 ст.л. майонеза, солим и перчим по вкусу.

Слегка взбиваем одно яйцо и насыпаем в тарелочку молотые сухари (лучше домашние).

Закручиваем начинку в блинчики 

и обжариваем их на подсолнечном масле, обваливая предварительно в яйце и сухарях.

С праздником Блина!

 

А потом был день, когда просто было лень..

У меня был Праздник Лени!

Бывают такие дни..

Мысль, что мужу к чаю нечего предложить, сверлила мозг очень назойливо! Но было лень...

При взгляде на яблоко, сиротливо лежащее в вазочке, Мысль забилась сильнее! Эх, была ни была, встану с дивана и загляну в холодильник... Так молоко, яйца - значит блины. Но не простые, а с припеком!

Стакан молока, 1.5 ст.л. сахара, соли чуть-чуть, 2 яйца (слегка взбитых), 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и просеянная мука.

Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Жарить можно на маленькой сковороде в виде толстеньких блинчиков.

Но мне ведь было ЛЕНЬ, поэтому быстро пожарила на большой сковороде в виде лепешечек, типа оладушков.

 

А получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пошла лениться дальше без всяких мыслей...

Приятного Вам аппетита!

 

Картина дня

наверх