На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки в заварном креме

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:         Дрожжи ( свежие )  6  гр 

                           или  2  гр ( сухих )

 

                           Кефир + молоко  125 мл ...

                           ( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )

 

                            Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)

                            Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...

                           1  ст. л осталась невостребованной

 

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.

 

 

 

 

                     Яйцо  1  шт.

                     Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )

                     Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )

 

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).

Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.

В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).

Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.

Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).

 

 

Крем:           Молоко  2  стакана ( 480  мл)

                    Желтки  3  шт.

 

                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...

                    можно меньше

                  

                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )

 

Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.

Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).

Добавить желтки, размешивая венчиком.

 

 

 

 

 Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.

 

 Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу

 

 

 

 

Обмакните ленты теста в заварной крем.

 

 

 

 

Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.

 

 

 

 

Вилкой выложите горками на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) или в формы ( смажьте маслом ).

 

 

 

 

Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до нежно - коричневого цвета.

 

 

 

 

Спасибо  Автору  за идею:

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64911/

 

 

 

 

 

Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.

 

 

 

 

Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).

Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.

 

 

 

 

Защипать края.

 

 

 

 

Скрутить между собой.

 

 

 

 

Уложить в форму швом вверх.

 

 

 

 

Выпекать при   220 - 210 гр, 20 - 30 минут. 

 

 

 

 

Воплотила Таня Даршт.

 

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

Картина дня

наверх