Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Вам потребуется:

  • Куриные голени или крылышки — 400 г.

Для маринада:

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса к курице:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Корень имбиря — 4 см
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус Киккоман — 4 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Чили — 1 шт.
  • Сычуаньский перец (горошком) — 1 ч. л.

Для жареного риса:

  • Отварной рис — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Замороженные зерна кукурузы и горошка — по 1/2 стакана
  • Кунжутное масло — 2 ст.
    л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ст. л.

Как готовить:
1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.
5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
7. А также болгарский перец.
8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.))
13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.
18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)
19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх