Идея этого пирога, стара как мир, и если вы не хотите с утра тратить много времени на завтрак, но хотите порадовать своих домочадцев или как в моем случае вставших с бодуна гостей, то наверняка это Вам удастся. И так если у Вас есть уже готовое слоеное дрожжевое тесто, вы облегчите тем самым процесс раза в 2. Ну а начинка как вы понимаете не затейлива, тертый сыр (абсолютно любой, но я предпочитаю сулугуни, чанах, или болгарскую брынзу,) и зелень.
Начнем: раскатываем слоеное тесто в широкий длинный пласт толщиной 3-4 мм, шириной см 12 и длинной на сколько позволит стол, ну и само тесто, далее выкладываем начинку на край теста и сворачиваем наш пласт, чтобы получилась эдакая змейка, затем нашу змейку сворачиваем улиткой, слегка раскатываем скалкой, помещаем в форму, смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку 180гр до образования румяной корочки.
Приятного !!!
На ссылке показано, как облегчить приготовление этого пирога, воспользовавшись тестом из муки и пива, сразу скажу, не пробовал, но зато там видно принцип приготовления этой вкусности.
Свежие комментарии