Доброго времени!
Сливочное масло 200 гр ( заранее достать из холодильника )
Какао 4 ст.л.
Яйцо 4 шт. ( заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель 0, 5 ч. л или 1 / 4 ч .л соды
Ванилин по вкусу и желанию
Сыр сливочный Маскарпоне 250 гр
Сахар 200 гр ( брала 100 )
Мука 200 - 250 гр ( хватило 200 гр )
Масло взбить с сахаром и ванилином до однородной массы.
( 3 мин. )Постепенно взбиваем по одну яйцу.
Добавляем сыр Маскарпоне и все ( аккуратно, недолго ) перемешаем.
Просеиваем 200 гр муки, разрыхлитель, добавляем к масляно - маскарпоновой смеси.
Тесто должно тяжело спадать с ложки, если вы добились этой густой консистенции, значит муки вполне достаточно, если нет - добавьте еще.
Тесто разделим на 2 части, в одну добавим какао и тщательно перемешаем. Другую, выкладываем в посуду, где будет выпекаться ваш пирог.
Можно добавить 1 грушу, порезав тонко на длинные дольки. Ее лучше выложить между двумя слоями, в середине ( верхний слой закончить шоколадным слоем ).
Ставим в духовку ( разогретую до 180 гр ) на 30 минут ( до сухой лучины ).
.
Свежие комментарии