На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Самосы

Самосы! Самосы! Вкусные самосы!

Самосы – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Это вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре.

Если вы попробуете хрустящие индийские пирожки хоть раз, то обязательно захотите приготовить их снова.

Начинки для пирожков могут быть совершенные разнообразные: овощные, ягодные, фруктовые.

В моём исполнении – самосы с сырной начинкой.

Признаюсь, что мне самосы очень понравились.

Ингредиенты:

400гр. муки

100 мл. воды

1 ч.л. соли

450 адыгейского сыра

зелень петрушки, кинзы, укропа

100гр. растительного масла

300гр топлёного сливочного масла

специи (кориандр, карри, куркума)


Приготовление:

Муку высыпать в миску, влить растительное масло, добавить 1 ч.л. соли. Тщательно перемешать до хлопьеобразного состояния. Добавить воду, вымесить тесто до эластичной однородной массы. Накрыть полотенцем, поставить на 30 минут в тёплое место.

Приготовить начинку. Сыр измельчить, зелень мелко порезать.

На раскалённую сковороду положить 2 ст. л. топлёного сливочного масла, растопить. В масло добавить сначала кориандр, затем карри и куркуму. Перемешать, Всыпать сыр, перемешать. Сыр должен немного расплавиться. В конце кинуть зелень, перемешать начинку.

Тесто раскатать в колбаску. Разделить на 12 равных частей. Сформировать 12 шариков.

Взять 1 шарик, скалкой раскатать в круг, разрезать с помощью ножа на 2 равные части.

Взять одну половинку и увлажнить край её прямой стороны от центра до одного конца. Сложить оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соединить концы прямой стороны, чтобы закрепить конус.

На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защепить края и придать шву форму витой веревочки. Сковороду раскалить. Положить топлёное сливочное масло для фритюра, т.е. самосы должны быть наполовину во фритюре. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на плоское блюдо, чтобы остатки масла стекли.

Мой сайт с рецептами здесь http://cooktail.ru/

наверх