Закуска, конечно, не под звон бокалов, но зато как гости сметают это со стола уже после шампанского, когда многие переходят на напитки покрепче – мммм, не передать словами.
Нам потребуется:
Свиные ушки – 1 шт (или 300-500 гр)
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 1 шт
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Сахар-песок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Ушко варим в соленой воде около 2 часов. Затем вынимаем из воды и остужаем.
В это время готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, кориандр, перец, базилик, измельченные лавровый лист, чеснок, сахар и соль.
Остывшее ушко нарезаем на длинные полоски.
Полоски складываем в глубокую емкость, заливаем маринадом, накрываем и убираем в прохладное место хотя бы на 12 часов.
Пьем за лошадиное здоровье, закусываем!
С Новым годом!
Свежие комментарии