Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Полезен ли отказ от мяса?

развернуть
Полезен ли отказ от мяса?

Все больше людей сокращают потребление мяса. Но любителей бифштексов, отбивных и жареной свинины еще достаточно. Насколько полезно мясо? В каких количествах оно не вредит здоровью?

В перспективном европейском расследовании взаимосвязи между питанием и раком приняли участие 450000 человек из десяти стран. 26 000 из них умерли. Исследование подтвердило следующее заключение: умеренное потребление мяса позволяет прожить дольше всего; слишком высокое потребление приводит к повышенной угрозе ранней смерти.

К тому же ученые сделали интересный вывод: не вегетарианцы живут дольше всех, а те, кто ест мясо в разумных количествах. Такой результат имеет смысл, потому что мясо содержит ряд полезных для здоровья веществ. Хотя их можно найти и в растениях, но лучше они усваиваются из продуктов животного происхождения.

Полезно ли потребление красного мяса?
Исследование приготовило и еще один сюрприз: оно показало, что особенно вредно для здоровья потребление красного мяса - свинины и говядины. Поэтому ученые рекомендуют соблюдать осторожность. Во всех исследованиях подтверждается, что мясо птицы - лучший выбор.

Какие опасности кроются в обработанном мясе?
Исследования по этому вопросу указывают на группу продуктов, потребление которых угрожает здоровью: колбасы, ветчины, сосиски и другие продукты из обработанного мяса. Они содержат вещества, которые способствуют образованию канцерогенных нитрозаминов.

Согласно исследованию, даже 50 граммов обработанного мяса (примерно два тонких ломтика ветчины) способны снизить продолжительность жизни на 18% - при условии, что они потребляются каждый день в течение 13 лет.

Канцерогены в неправильно приготовленном мясе
Но не только обработанное, но и неправильно приготовленное мясо может быть вредным. Если оно перегревается при обжаривании или готовится на гриле, в нем появляются канцерогенные вещества.

Перечень вредных веществ в мясе компенсируется рядом положительных ингредиентов. Мясо, в первую очередь, высококачественный продукт питания. Оно содержит много белка, а также все необходимые для человека аминокислоты. В нем присутствуют железо, цинк, витамин А и, что особенно важно, витамины группы В.

Почему вегетарианство не особенно полезно?
Кто полностью исключает мясо из рациона, рискует здоровьем, если не заменяет мясопродукты на столе продуктами с соответствующими полезными веществами. 12-летнее исследование именно этого вопроса учеными Оксфорда привело к выводу, что вегетарианцы имеют лучшие уровни липидов и более низкое кровяное давление и примерно на треть реже страдают от сердечного приступа, чем мясоеды.

Вопрос в том, что лучше: полный отказ от мяса или умеренное потребление. На этот вопрос пока нет достаточно убедительного ответа. Возможно, ответ для каждой страны различный.

Эксперты советуют: максимум один ломтик колбасы в день. Приговор в отношении салями, ветчины и сосисок ясен: кто ест ежедневно меньше 20 граммов обработанного мяса - это не более чем кружок колбасы - может не беспокоиться о продолжительности жизни.

Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды