Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

"Курочка в ажуре" - семейное блюдо, не имеющее конкурента!

развернуть

Мое Семейное блюдо не имеющее соперников - курочка в ажуре


      Приготовить это вкусное блюдо из курицы просто и быстро. Блюдо не требует гарнира, но при желании можно подать с любимым салатом из свежих овощей.
      
      Ингредиенты:
      * Куриные грудки (крупные) - 2 шт.,
      * Картофель (средней величины) - 6 шт.,
      * Яйцо - 1 шт.,
      * Мука - 2 ст.л.,
      * Сыр твердый - 100 гр.,
      * Петрушка  - 1 пучок,
      * Растительное масло - для жарки,
      * Соль и перец черный - по вкусу.
      
      Способ приготовления:
      Измельчить петрушку, натереть сыр на твердой терке и все перемешать.
      
      Куриные грудки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут, помешивая.
      
      Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и все перемешать.
      
      На разогретую сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Распределить тертый картофель по дну сковородки и прижать лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин, который жарим 2-3 минуты.
      
      Когда блин готов с одной стороны, перевернуть его и выложить на половину блина куриные грудки. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
      
      Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и по минуте на каждой стороне обжариваем.
      P.S. Используйте сковородку небольших размеров, чтобы можно было легко перевернуть картофельный блин.
      
      Блюдо готово. Приятного аппетита!

3925311_kyrochka_v_ajyre1 (365x274, 30Kb)3925311_kyrochka_v_ajyre_2 (640x460, 159Kb)


                                                       

"Курочка в ажуре" - семейное блюдо, не имеющее конкурента!


    

Опубликовано 16.07.2016 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля 16, в 16:30 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 16 июля 16, в 17:07 Это очень вкусно и очень вредно....но вкусно же!Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Левченко
Виктор Левченко Olga kruglashowa 16 июля 16, в 18:33 А что не вредно? Текст скрыт развернуть
4
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa Виктор Левченко 16 июля 16, в 22:17 Ничего ,я просто пошутила .но шутки в инете не проходят... Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 16 июля 16, в 17:18 Вкусняшка. А вредного то что здесь ? Текст скрыт развернуть
1
Елена Хохолева
Елена Хохолева 16 июля 16, в 21:17 Спасибо, буду делать. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Матыс
Игорь Матыс 17 июля 16, в 07:07 "Твердая терка" - это что???????? Текст скрыт развернуть
0
Воланд Декомер
Воланд Декомер 17 июля 16, в 09:27 надо промывать натёртую картошку (смыть крахмал)? Текст скрыт развернуть
1
Наина
Наина 18 июля 16, в 15:09 Блюдо называется: выпей бутылку постного масла!!!! Текст скрыт развернуть
0
евгений Юдин
евгений Юдин 21 апреля, в 09:04 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды