Четыре вкуса

304 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...
  • Алексей
    надо попробоватьТонкие картофельн...

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для Абрикосово-сливовый коблер
  • Мука — 1,5 стак.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.)  — 1,5 стак.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30-40 г;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Абрикосы + сливы — 500 г;
Абрикосово-сливовый коблер рецепт
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
   
Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита!
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх