На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Альтернатива "Царскому" варенью

Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом.
Безымянный (553x617, 806Kb)

1) лимоном
Безымянный (182x237, 81Kb)
800 г сахара, 1 лимон.
Измельчить кабачки, всыпать сахар, оставить на 10-12 ч. Варить 15 мин, очистить лимон, порезать и добавить к кабачкам, варить еще 15 мин;

2) лимоном и пряностями
wpid-Iz-chego-mojno-varit-varene-4 (250x209, 15Kb)
1 лимон, корица, гвоздика, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Измельченные кабачки окунуть в кипяток на пару минут, залить сиропом, добавить цедру и мякоть лимона, гвоздику и корицу. Уварить до загустения;

3) апельсинами
варенье-из-кабачков (300x253, 24Kb)
4 стакана сахара, 3 апельсина.
Измельчить кабачки, добавить порезанные апельсины с кожицей. Всыпать сахар, оставить настаиваться на 5 ч. Довести до закипания, проварить 20 мин. Отставить на 5 ч, после варить 15 минут. Процедуру повторить;

4) физалисом
varene-iz-fizalisa (302x167, 8Kb)
1,5 кг сахара, 500 г физалиса, 1-2 гвоздички.
Кабачки и физалис измельчить, пересыть сахаром, отставить на 5-6 ч. Варить с перерывами (по 5 ч) четыре раза. Перед окончанием добавить гвоздику;

5) брусникой
b379ebb5f3fe2d25e307f65d9849abfa (320x180, 29Kb)
1,3 кг сахара, 100 мл воды, 300 г брусники.
Подготовить кабачки, очистив и измельчив их. В сироп добавить бруснику и кабачки, варить до прозрачности кабачков.
(Рецепты выше рассчитаны на расход кабачков в 1 кг);

4) апельсинами и лимонами
True (260x173, 42Kb)
3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.
Очистить лимоны и апельсины от кожицы, кабачки натереть. Лимоны и апельсины измельчить в мясорубке, добавить к кабачкам, пересыпать сахаром. Закипятить, проварить час, дать остыть, это как приготовить самый простой торт. Варку еще раз повторить;

5) яблоками
531585x250 (250x187, 13Kb)
1 кг яблок, 1 кабачок, 1 лимон, 0,5 стакана меда.
Лимон с кожицей и кабачки перекрутить в мясорубке, яблоки почистить, натереть и, смешав все, добавить мед. Варить до загустения.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх