Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом.
1) лимоном
800 г сахара, 1 лимон.
Измельчить кабачки, всыпать сахар, оставить на 10-12 ч. Варить 15 мин, очистить лимон, порезать и добавить к кабачкам, варить еще 15 мин;
2) лимоном и пряностями
1 лимон, корица, гвоздика, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Измельченные кабачки окунуть в кипяток на пару минут, залить сиропом, добавить цедру и мякоть лимона, гвоздику и корицу.
Уварить до загустения;
3) апельсинами
4 стакана сахара, 3 апельсина.
Измельчить кабачки, добавить порезанные апельсины с кожицей. Всыпать сахар, оставить настаиваться на 5 ч. Довести до закипания, проварить 20 мин. Отставить на 5 ч, после варить 15 минут. Процедуру повторить;
4) физалисом
1,5 кг сахара, 500 г физалиса, 1-2 гвоздички.
Кабачки и физалис измельчить, пересыть сахаром, отставить на 5-6 ч. Варить с перерывами (по 5 ч) четыре раза. Перед окончанием добавить гвоздику;
5) брусникой
1,3 кг сахара, 100 мл воды, 300 г брусники.
Подготовить кабачки, очистив и измельчив их. В сироп добавить бруснику и кабачки, варить до прозрачности кабачков.
(Рецепты выше рассчитаны на расход кабачков в 1 кг);
4) апельсинами и лимонами
3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.
Очистить лимоны и апельсины от кожицы, кабачки натереть. Лимоны и апельсины измельчить в мясорубке, добавить к кабачкам, пересыпать сахаром. Закипятить, проварить час, дать остыть, это как приготовить самый простой торт. Варку еще раз повторить;
5) яблоками
1 кг яблок, 1 кабачок, 1 лимон, 0,5 стакана меда.
Лимон с кожицей и кабачки перекрутить в мясорубке, яблоки почистить, натереть и, смешав все, добавить мед. Варить до загустения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии