Очень вкусный, сырный, болгарский пирог.
напишу его в оригинале,а потом о моих изнемениях
Мeсеница- болгарский пирог.

для теста:
2яйца
1 ст.л. сахара
1 ст л соли
150 мл молока
150 мл. воды
1 ст л уксуса
1 ст л оливкового масла
1 пакетик дрожжей
муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг.
для начинки:
около 300гр брынзы
200мл оливкового масло для смазки
1 яйцо для смазвания
Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, соль,теплое молоко и воду.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло.

Разделить на 3 части,затем каждую из трех опять на три.
Получается 9 шариков.
Раскатать три круга.

Затем первый смазать маслом,посыпать брынзой,сверху положить второй круг,опять смазать маслом,положить сыр и накрыть третьим и снова смазать и посыпать сыром.



Свернуть рулетик. Порезать на кусочки - маленьнкие рулетики - 3-4 см. и уложить в форму,смазанную маргарином.Укладывать,оставляя небольшие расстояния,потому что тесто увеличится.



Поставить в теплое место на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло и смазать желтком разбавленным молоком.

Печь 35-40 минут при температуре 180-200* С

Достать готовую масеницу из духовки, обязательно накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Мои изменения:
муки у меня ушло меньше,грамм 700
сначала я развела дрожжи в молоке с водой,с ложкой муки и чайной ложкой сахара
оставила на 15 минут,до появления шапочки
затем просеяла муку в чашку,не всю,вбила 2 яица,вылила дрожжи,посолила и в середине замеса,налила 80 грамм растительного масла
уксус не добавляла
положила два вида сыра-адыгейский и брынзу,пополам
круги смазывала не оливковым маслом,а растопленным свиным жиром(она получается более воздушная)

Свежие комментарии