- Картофель— 5 шт
- Грибы(или 50 г сухих грибов) — 250 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Яйцо куриное— 3 шт
- Мука пшеничная— 2 ст. л.
- Сыр полутвердый(пошехонский, российский, голландский и т.п.) — 20 г
- Масло сливочное— 2 ст. л.
- Масло растительное— 250 мл
Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.
Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.
Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.
Всё тщательно перемешать, мокрыми руками лепить небольшие шарики, сделав в них углубления.
В каждое углубление плотно уложить грибную начинку.
Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.
Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.
Свежие комментарии