Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Болотное масло: зачем древние жители Ирландии закапывали сливочное масло в торф

На территории Шотландии и Ирландии на данный момент обнаружено более 250 древних тайников со сливочным маслом, которое неплохо сохранилось, учитывая его почтенный возраст в несколько тысяч лет. Масло было обнаружено в залежах торфа в болотистой местности, которую когда-то населяли древние жители...

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 240 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %. ШАГ 2: Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли...

Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов

Покупая сливочное масло в супермаркетах, многие часто попадают на его заменители. Обертка между продуктами похожа, но разница в составе – колоссальная. Главная опасность: иногда производители утаивают, из чего же сделан товар на самом деле, уверяя, что их продукция самая качественная. Некоторые...

Печенье Косточки

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье...

Сливочное масло своими руками

Итак... сливочное масло! Время приготовления:5 минут Ингредиенты для "Сливочное масло": Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м Рецепт "Сливочное масло": Для приготовления необходим комбайн или блендер...

Как самому определить качество сливочного масла


Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.

Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.
После этого размешайте масло в кипятке.
Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это...

Он просто накрыл кусок масла стаканом. Смотрите, что произошло через минуту

Рецептов, в которых используется масло, пруд пруди. К сожалению, подавляющее большинство их требует теплого материала. А естественный процесс размягчения масла быстрым не назовешь. Сколько людей, захотевших сделать себе с утра обычный бутерброд, обнаружили в холодильнике промерзший брикет, куски...

Секрет сливочного масла от Сталика Ханкишиева

Знаете, почему довольно часто я предлагаю вам приготовить самим какие-то базовые продукты, из тех, что, кажется, можно пойти и купить в любом магазине? Я просто хочу, чтобы вы узнали и вспомнили вкус настоящей еды. Ведь выросло уже целое поколение людей, которым настоящие продукты кажутся менее...

Ароматное масло

Такое масло хорошо подать не только к стейку, но и к печеной картошке или теплому хлебу. 
Пять видов масла: 
с эстрагоном (он же тархун); 
с укропом, петрушкой и кинзой; 
с перцем; 
с розмарином, чесноком и базиликом; 
с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.

Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный...

Вариация на тему Пожарских котлет

Готовлю я эти котлеты редко, хотя семья их любит. Но готовить их не то чтобы сложно… Процесс достаточно трудоёмкий. Но результат того стоит – нежнейшие куриные котлетки вас порадуют. Из одной средней курицы получится примерно 12-14 котлет.  Нам понадобится: Курица – 1 шт (примерно 1 кг) Сливочное...

Тыквенные ньокки с розмариновым маслом

СОСТАВ 900 грамм тыква 300 грамм мука 50 грамм пармезан 50 грамм масло сливочное 1 ст.л. масло оливковое 1 штука веточка розмарина 1 шт. желток яичный по вкусу соль по вкусу перец черный щепотка мускатный орех СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Тыкву вымыть, очистить от семян и волокон и порезать дольками, со...

Тыквенный суп от Хестона Блюменталя

на 6 порций:

850 г мякоти тыквы
250г несоленого сливочного масла
3 маленькие луковицы ( у меня была половинка 1 шт), мелко нарезать
400г молока 3,5%
4 вточки розмарина
кайенский перец
40г кунжутного масла ( или по вкусу)
40г бальзамического уксуса ( или...

Лёгкий французский суп

Залог хорошего супа — это овощи, несколько трав и специй, бульон и любовь. Если всё сделать правильно, то суп будет вот таким ярким и ароматным, а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости - ведь одни любят жидкие супы-бульоны, а другие очень густые. Ну а раз сейчас во всю идут свои...

Курица-гриль и рецепт потрясающего соуса

Первое, о чем скажу - это соус. Готовить его можно отдельно от курицы, и использовать как больше нравится. В качестве маринада или по прямому назначению, он нигде не потеряется.

В моем гриле она продразумевает установку верхней решетки в вертикальное положение; а нижнюю решетку я ставлю...

Грибы фаршированные

Хотите порадовать своих домашних вкусным, но в тоже время быстрым, легким, сытным и не очень калорийным блюдом? Тогда приготовьте им фаршированные грибочки. Грибы фаршированные - очень популярная горячая закуска, для которой чаще всего используют магазинные шампиньоны. Для фаршировки подходят...

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черными маслинами

Ингредиенты   Масло сливочное - 125 г. Маслины черные - 75 г. Чеснок - 1 зубчик Цедра лимона - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Мелко нарезать маслины (без косточек). Шаг 2 Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко нарубить. Шаг 3 Смешать мягкое сливочное масло,...

Жаркое с грибами и мидиями

Ингредиенты Мидии - 200 г. Шампиньоны свежие - 250 г. Сливочное масло - 50 г. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 3 ст.л. Сыр твердый - 100 г. Зеленый лук - несколько перьев Соль, смесь пяти перец - по вкусу.  Способ приготовления Шаг 1 Шампиньоны тщательно помыть и крупно...

Блины с налётом … экзотичности!

Любителей русского языка заранее предупреждаю: лучше писать я не умею, так что комментарии на филологические темы будут проигнорированы.
Пару дней назад был праздник: «Очищение Марии», который соответствует православному Сретению Господнему. И, таковы традиции здешних мест,...

Кольраби … Срочно — в печать !!! №4

Тушёная кольраби
Ингредиенты: 800 г кольраби (примерно 4 шт.), нарезанной продолговатыми кусочками
60 г сливочного масла 40 г мелкого сахара 3 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка муки 1/2 ч. ложки семян тмина 2,5 чашки куриного или овощного бульона соль и перец — по...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх