На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке - они вставляются одна в другую.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды - зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена - это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить - в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку - не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте - на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств. 
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла - на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх