Последние комментарии

  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов
  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола
  • Валентина
    Замораживала куском. Прекрасно разморозился и натерся на терке. Стоит ли замораживать сыр
  • татьяна
    Киви не в коем случае не нужно смешивать с молочкой. Появляется горечь. Итальянские десерты

Как использовать лавандовое масло

Очень часто из-за использования чистящих средств во всей квартире еще долго стоит неприятный запах химикатов. Уборка — дело неизбежное, конечно же, а вот появления нежелательных ароматов можно избежать. Сегодня наша редакция поделится с вами 4 вариантами использования лавандового масла во время...

Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта

На каком масле лучше готовить, а какое можно наносить на тело Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта © depositphotos Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делиться полезными рецептами. Сегодня она расскажет, какие масла...

Свойства кунжутного масла

О пользе кунжута в своих трудах писал еще Авиценна, а в Древнем Египте его активно использовали для лечения многих болезней. Другое его название — “сезам”, что означает “масляное растение”, потому что на 60 % кунжут состоит из ценных масел, насыщенных витаминами и полезными элементами. Именно из-за...

Сливочное масло за 7 минут и без единого консерванта

Самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока. Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит...

Как использовать оливковое масло

Все девочки еще с раннего возраста хотят выглядеть как маленькие принцессы. Для этого, уже будучи достаточно взрослыми, они прикладывают массу усилий и используют разнообразные кремы, маски и скрабы. К сожалению, весь процесс не только утомительный, а еще и слишком затратный. Как же не вкладывать...

Почему нужно пить чай со сливочным маслом

Чай с маслом и солью (часуйма, или бо-ча) является важной частью повседневного рациона жителей Тибета. Для большинства наших соотечественников сочетание чая и масла выглядит необычным, естественно возникает желание попробовать. Сначала вкус кажется странным, но, если привыкнуть, даже очень ничего....

Банановое масло

Масло — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать практически везде. Мы все любим и уважаем сливочное масло и его восхитительный нежный вкус, но в этот раз решили предложить вам нечто особенное — «обезьянье масло». Именно так называют в Америке фруктовую смесь из бананов,...

Болотное масло: зачем древние жители Ирландии закапывали сливочное масло в торф

На территории Шотландии и Ирландии на данный момент обнаружено более 250 древних тайников со сливочным маслом, которое неплохо сохранилось, учитывая его почтенный возраст в несколько тысяч лет. Масло было обнаружено в залежах торфа в болотистой местности, которую когда-то населяли древние жители...

Масло Гхи

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 900 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5% ШАГ 2: Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр. ШАГ 3: Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с...

АРОМАТНОЕ МАСЛО С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Любой салат заиграет новыми красками! Ингредиенты: Растительное масло (без запаха) — 300 мл Чеснок — 1 зубчик Розмарин — 3 веточки Цедра лимона — 1 г Соль — 1 щепотка Приготовление: Наливаем растительное масло в сотейник. Добавляем цедру, пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагреваем масло до...

Яблочное масло

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде… Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов:...

Эксперты назвали 7 полезных альтернатив подсолнечному маслу

В рационе каждого человека должны появляться новые продукты. Если отказаться от привычных блюд достаточно сложно, то можете начать с замены подсолнечного масла.   Арахисовое масло Мало кто знаком с арахисовым маслом. Однако оно очень питательно и имеет яркий ореховый привкус, который подойдет для...

Лабане

Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а...

Французская чесночная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ: масло оливковое 6 ст.л. уксус винный красный 2 ст.л. горчица дижонская 1 ч.л. чеснок 1/2 зубчика перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять половину зубчика чеснока, мелко измельчить, положить его в баночку. К нему добавить дижонскую горчицу, красный (можно белый) винный уксус,...

Масло из меда, корицы и кешью

Утро, начатое с такого вкусного продукта, подарит организму нужную энергию и обеспечит его полезными микроэлементами. Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о самостоятельном приготовлении масла. Но что, если сделать этот продукт не из молока, а из других ингредиентов? К примеру, из полезных...

ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Дешевле, но в разы ароматнее и вкуснее! Ингредиенты: Арахис — 200 г Соль — ½ ч.л. Мёд — 5 г Растительное масло — 40 мл Приготовление: Обжариваем арахис в духовке при 180 С, предварительно подержав под струёй воды (чтобы смыть пыль), разложив на противне ровным слоем. Запекаем минут 5, достаем...

Как правильно выбрать подсолнечное масло

Продукт, который есть в каждом доме – это подсолнечное масло. Рассказываем, как выбрать из широкого ассортимента качественное и полезное масло. На кухне у каждого обязательно есть…. Угадайте что? Впрочем, не будем гадать. У любой хозяйки есть все необходимое, чтобы не оставить семейство голодным. И...

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 240 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %. ШАГ 2: Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли...

Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов

Покупая сливочное масло в супермаркетах, многие часто попадают на его заменители. Обертка между продуктами похожа, но разница в составе – колоссальная. Главная опасность: иногда производители утаивают, из чего же сделан товар на самом деле, уверяя, что их продукция самая качественная. Некоторые...

Печенье Косточки

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх