Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы
  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда


 
У каждой хозяйки есть рецепт и секрет фирменного блюда, которым она готова удивить и порадовать своих гостей, родных и близких. Кто-то запекает мясо в духовке, приправляя всевозможными специями, а кто-то готовит картошку так, что слюнки текут от одного лишь запаха. Но сегодня мы...

Новая вкуснятина — картофельная колбаса

Вот картофельная колбаса — это первая часть рецептур. Секретом этой колбасы поделился один из моих подписчиков на ФБ, как только я сообщила, что купила оболочки для колбас и теперь буду злодействовать. На известные мне рецепты я израсходовала почти все оболочки, осталась чуточка, и я решила...

Как приготовить краковскую колбасу

Краковскую колбасу можно назвать деликатесом из недавнего прошлого. Конечно, сегодня такой продукт стал в разы доступнее и его легко можно приобрести в супермаркете. Но те, кто в силу возраста может сравнить вкус того легендарного деликатеса со вкусом нынешней магазинной колбасы, чувствуют...

Как сделать колбасу в панировке

Еще с детства самым ожидаемым обедом в нашей семье было нежнейшее картофельное пюре с парой ломтиков докторской колбасы. Вроде бы простое блюдо, но даже звучит оно очень аппетитно! Всё дело было именно в колбасе — такой натуральной, вкусной даже без обработки. Сейчас купить хорошую вареную колбасу...

Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка» без оболочки, мясорубки и коптильни

Проще некуда!   Ингредиенты: 1 кг свинина средней жирности 0.5 кг говядина 1 ст.л сухой лук 1/2 ч.л сухой чеснок 20 г сухое молоко 21 г соль обычная + 4 г нитритная соль 6.25% или 25 г нитритная соль 0.5% 1 ч.л сахар 1/2 ч.л перец черный молотый 1/2 ч.л мускатный орех Приготовление: Запекать в...

Колбаса Краковская в духовке: Тот самый вкус из детства

Голодным не смотреть! Очень вкусная домашняя колбаса со вкусом из детства!   Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр Ингредиенты: 500 г говядина 500 г грудинка или сало 1.5 кг свинина 40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль...

Домашняя колбаса из курицы

Улетная закуска! Ингредиенты: куриное мясо — 1.8 кг. (четвертинки)
чеснок — 4 зубка больших
горчица сухая — 3 ч.л.
соль — 2 ч.л. (по вкусу)
перец
приправа — 1 ч.л.
вода — 150 мл.
кишка — 2 шт. Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха

Если ты убежденная вегетарианка, но очень любишь домашнюю колбасу, не стоит грустить. Сегодня мы хотим порекомендовать тебе замечательный рецепт гороховой колбасы. Гороховая колбаса © Depositphotos Почему именно горох? Всё дело в том, что горох занимает первое место по количеству растительного...

Как выбрать колбасу в магазине

Вспомните, сколько раз в жизни вам пришлось пробовать абсолютно безвкусную колбасу, бумажные сосиски или резиновое мясо? Производители в последнее время экономят буквально на всём, чтобы извлечь максимальную выгоду. Чтобы больше не попадать в неприятные ситуации, обязательно ознакомьтесь с нашими...

Как сделать сервелат в домашних условиях

Сервелат пришёл к нам из Швейцарии. Само название варёно-копчёной колбасы из свинины происходит от латинского термина cerebellum, но швейцарцы называли её "сервело". Приготовить эту колбасу можно и дома, для этого вам понадобится немного времени и наша пошаговая инструкция. В соответствии с...

Куриные колбаски с пряным маслом и гренками

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ Основные
сливочное масло 360 г
шафран 10 г
тархун 2 пучка
абхазские лимоны 1 шт.
горячая вода 1 ст. л.
оливковое масло 3 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
куриный фарш 300 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.

Как приготовить колбасу на молоке в банке

Кровяную колбасу обычно не консервируют, так как кишечная оболочка не выдерживает длительного хранения. © Depositphotos Но что делать, если фарша получилось очень много? В таком случае лучше консервировать не наполненные фаршем кишки, а чистый кровяной фарш в банках. Рецепт кровянки домашней с...

Домашняя колбаса с сыром

Несколько лет назад мы с мужем решили полностью отказаться от магазинной колбасы и сосисок. Последние открытия о производстве этих продуктов и вредных добавках, просто сразили нас наповал — есть их больше не хотелось совсем. Но, что греха таить, время от времени чего-то такого организм требовал....

Постная "колбаса"из бобовых

Сразу хочу сказать, что "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. 
Основной ингредиент постной "колбасы" - горох, полезный растительный продукт, очень питательный, богатый витаминами и белком. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и...

Куриные колбаски с печенкой

Колбаски получаются очень вкусными и относительно маложирными. Ингредиенты : Фарш куриный — 1 кг Печень куриная — 700 г Лук репчатый — 2 шт Горчица — 2 ст. л. Карри — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное Кишки Рецепт: Лук нарезаем и обжариваем.
Мелко нарезаем...

Докторская, любительская и сервелат: кто придумал колбасу

Колбасой завалены прилавки любого крупного маркета и воспринимается такое изобилие благосклонно. А ведь не так уж и много времени назад колбасу доставали через большие связи и дорожили каждым кусочком. Можно сколько угодно спорить о пользе или вреде колбасы, о технологии ее приготовления и исходных...

Домашняя печеночная колбаса

Заходите в отдел мясных изделий — и невероятно аппетитный запах буквально сбивает вас с ног. Подходите к прилавку — и глаза разбегаются от изобилия предложений: вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая, а еще сардельки и сосиски, зельцы и паштеты, разнообразные мясные...

Салата с фасолью и сухариками «Одно мгновение»

Название говорит само за себя, салат с фасолью и сухариками «Одно мгновение» готовится в одно мгновение и так же быстро исчезает. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль 1 банка Колбаса сервелат 100 г Морковь по-корейски 100 г Огурцы маринованные 2 шт Сухарики 1 упак. Майонез провансаль 2-3...

Капустный салат с салями, сыром и грецкими орехами



Этот рецепт я увидел на одном из зарубежных кулинарных сайтах, но, я его немного адаптировал для России.

Просто заменил рекомендованную для этого салата капусту кале (которая пока не распространена в России, но толь модная уже в Европе и Америки) на пекинскую капусту. Хотя, в...

Язык и хрящи вместо телятины. "Росконтроль" забраковал почти всю варёную колбасу

Фото: © "Росконтроль" По результатам исследования эксперты рекомендовали единственный продукт, который не получил существенных нареканий. У варёной колбасы "Телячья" имеется множество поклонников, которые отдают ей предпочтение вместо других мясных деликатесов из-за необычного вкуса и аромата. В...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх