Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям. Вам понадобятся примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды. Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до...

Желе с фруктами в арбузе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ  Арбуз 6 кг Агар-агар 35 гр Сахар  260 гр Виноград 340 гр Персики 2 шт. Киви 2 шт. Ананасы 340 гр Мандарины 1 шт. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Арбуз надо выбирать спелый, с тонкой кожурой, правильной формы и небольшого размера. У нас арбузы только привозные и спелые только в...

Желе из мяты — десерт для гурманов

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки. Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое,...

Желе из черной смородины на зиму

Густое и в меру сладкое. Этот рецепт мой любимый! Ингредиенты: черная смородина — 2 кг.;
сахар — 450 гр. Приготовление: Перемалываем смородину в кухонном комбайне или в мясорубке. Разбавляем немного кипятком (100 мл.) и доводим до кипения. Затем протираем через сито или марлю. Добавляем на 1...

Нежное вишневое желе

Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их только что сорвали с ветки. Берем на 1 кг. вишни: сахара - 700 грамм и 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина Готовим:
Удалите у вишни хвостики и залейте на...

Как правильно развести пищевой желатин - правила и пропорции

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине! Желатин Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена,...

А вы знали, что во многих больницах мира пациентам дают желе? Теперь буду есть его чаще!

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин и пролин, которых не хватает многим людям. А между тем, из этих веществ состоят наши костные и мягкие ткани. Наличие или отсутствие этих аминокислот в рационе и организме сильно влияет на...

Бисквитный торт с желе из сметаны

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное...

Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе с шоколадным муссом"

Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад", потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое...

Овощи в желе из йогурта - эффектная и полезная закуска

  Эффектная закуска, которую можно подать на листьях салата. Ингредиенты: 150 г цукини
150 г моркови
100 г замороженного
зеленого горошка
3 перепелиных яйца
250 мл натурального йогурта
20 г желатина соль по вкусу

Желатин замочить в половине стакана холодной...

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе - яркое солнышко на вашем столе!

Он такой вкусный! Ммм! Ингредиенты: тесто:
● 70–100 г муки
● 2 яйца
● 100 г сахара начинка:
● 700–900 г тыквы
● 500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
● 200 мл сливок (33–35%)
● 3 яйца
● 150 г сахара желе:
● 20–30 г желатина
● 2...

Многие любят давить пузырьки на пленке. Но есть идея и получше!

Любимое лакомство многих детей — это желейные конфеты. На сегодняшний день полки магазинов просто пестрят разноцветными сладостями, которые так и манят маленьких сладкоежек. К сожалению, многие из этих сладостей содержат искусственный пектин и синтетические добавки. Потребление таких конфет лучше...

Посмотрите из чего сделаны эти любимые детские конфеты!

Эти желатиновые вкусняшки любят, кажется, все дети мира. Еще бы, ведь они настолько разнообразны и по форме, и по цвету, и по вкусу — с таким набором возможностей не соскучишься! Огромные разноцветные черви или миниатюрные мишки — всё это популярные жевательные конфеты. Кстати, родители частенько...

Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится!

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:...

Овощи в желе из йогурта

Эффектная закуска, которую можно подать на листьях салата. Ингредиенты: 150 г цукини
150 г моркови
100 г замороженного
зеленого горошка
3 перепелиных яйца
250 мл натурального йогурта
20 г желатина соль по вкусу

Желатин замочить в половине стакана холодной...

Звёздное желе. Что едят в «Аббатстве Даунтон»

Сериал «Аббатство Даунтон» закончился. На протяжении шести сезонов вымышленная семья британских аристократов переживала катаклизмы начала XX за поеданием исторически достоверных блюд, а прислуга плела интриги на кухне в процессе их приготовления. LA_GATTA_CIARA рассказывает, какой едой фуд-дизайнер...

Желе "Для взрослых" из вина

К столу во время приема гостей нередко подают десерты, содержащие алкоголь. Желе из вина – это один из наиболее популярных десертов, который по сложности приготовления доступен каждой хозяйке.  Его главные преимущества – изысканный вкус и относительно небольшая стоимость. Что собой представляет...

3D цветы в желе - мастер-класс





Как сделать оригинальные и роскошные в 3D цветы в желатине, которые будут не только вкусными, но и украсят наш праздничный стол, неимоверно удивив гостей? Для нас видео мастер-класс от Лизы Глинской, как просто и быстро сделать роскошные цветы в желатине. Для работы нам...

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием. ...

Маленькое, но очень важное дополнение кулинарным рукодельницам!

Хочу поделиться с вами интересной информацией от  читателя-кондитера Милены: "Если кто-то делает желейный тортик с добавлением фруктов - НА ОПЫТЕ хочется сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ фрукты КИВИ, МАНГО и АНАНАСЫ. Разваливался торт.  Долго не могла понять причину. А потом прочла инфу в...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх