В 1 стакан сметаны добавить чайную ложку соды (без горки). Когда эта смесь начнет слегка пузыриться (сода загасилась), туда натереть 1 пачку маргарина, добавить 2 желтка, 1 чайную ложку соли, все тщательно перемешать и добавить 2 стакана муки или чуть больше (зависит от густоты сметаны). Замесить густое (но не тугое тесто), оно должно отставть от рук. Далее тесто раскатать тонким слоем и уложить на протвень (смазывать протвень не надо). На слой теста выложить голубичный (или любой другой) джем, варенье и тд. Сверху украсить резными полосками теста, закрыть края пирога, чтобы джем не вытек. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
ГОЛУБИЧНЫЙ ПИРОГ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии