На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог луковый

Пирог луковый


Для приготовления пирога лукового нам понадобится: 250 г маргарина, 2,5-3 стакана муки, 4 больших луковицы, 4 яйца, 3 плавленых сырка, щепотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст л уксуса, немного слив масла для обжарки лука


Пирог луковый


Для теста: насыпаем в миску муку, туда натираем на крупной терке маргарин из холодильника и начинам рубить широким ножом тесто (руками замешивать нельзя).

В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем холодной воды до почти полного стакана и затем вливаем 1 ст ложку уксуса, перемешиваем. Продолжая «рубить»  тесто, порциями добавляем смесь из стакана. Хорошо «порубив» наше тесто, делим его на 2 части, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.


Пирог луковый


Готовим начинку: лук чистим, режем небольшими кусочками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, слегка обжариваем, накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука. Затем даем слегка остыть, добавляем потертые на крупной терке плавленые сырки, пусть наша смесь еще слегка остынет и вбиваем туда 3 яйца.


Пирог луковый


Смесь тщательно перемешиваем.


Пирог луковый


Одну часть теста достаем из холодильника, раскатываем по размеру нашего противня, укладываем на противень, сверху равномерно распределяем начинку.


Пирог луковый


Затем вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем начинку, защипываем края. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы  тесто при выпекании не поднялось.


Пирог луковый


Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 мин при температуре 200 °С до золотистой корочки.


Пирог луковый


Режем готовый пирог луковый на порционные кусочки и подаем к столу Источник http://zdorovaeda.ru/pirog-lukovyiy/

Картина дня

наверх