Картофельные зразы с грибами
Для приготовления картофельных зраз потребуются:
- 2 кг. картофеля;
- 3 сырых яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 гр. грибов;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Очищенный картофель отварить, воду слить, не давая картофелю остыть, размять его. В полученное пюре добавить яйца и половину сливочного масла. Все тщательно перемешать.
Из пюре слепить небольшие шарики, затем их приплюснуть так, чтобы получились лепешки толщиной 1 см. В середину положить начинку из грибов, обжаренных с луком и морковкой и небольших кусочков сливочного масла. Аккуратно соединить края, чтобы получилась котлета. Котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Не забудьте в процессе варки посолить картофель, а так же при обжарке начинки посолить ее и поперчить по вкусу.
Зразы можно подавать с грибным соусом, майонезом, кетчупом, горчицей. При подаче на стол украсить их можно зеленью укропа или петрушки.
Полезные советы
Чтобы избежать прилипания картофельного пюре к рукам при формировании зраз, руки можно периодически смачивать водой или предварительно смазать их растительным маслом.
Вместо панировочных сухарей зразы можно обвалять в муке.
В качестве начинки можно использовать так же обжаренный фарш с луком, обжаренные лук и морковь, обжаренные грибы с сыром.
Источник : Блог Домохозяйки
Приятного аппетита!
(Персонально для Марины Закатовой сообщаю, что данные картофельные зразы с грибами были приготовлены и сфотографированны мной, размещены на Блоге Домохозяйки, теперь этим рецептом я хочу поделиться с посетителями сайта "4 Вкуса"!)
Свежие комментарии