На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо в китайском стиле

Мясо в китайском стиле именно то блюдо, которое не стыдно будет предложить большой компании гостей, если эта компания посетит ваше уютное домашнее гнездышко на какой-нибудь приближающийся праздник. Несмотря на кажущуюся замысловатость и замороченность этого мясного блюда, ничего сложного в его приготовлении нет, главное, чтобы под рукой была сковорода с толстым дном.

По материальным расходам мясо в китайском стиле тоже выходит не очень накладным, а если приготовить достаточное количество гарнира, то блюда должно хватить на довольно приличную ораву гостей!

 

Итак, для мяса в китайском стиле потребуются следующие ингредиенты

  • мясо (нежирная свинина или говядина) 300 гр;
  • лук репчатый большой 3 шт.;
  • фасоль стручковая 250 гр;
  • грибы (любые) 200 гр;
  • крахмал 2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • китайский соевый соус 2ст.л.;
  • чеснок 1 большая долька;
  • луковица 1 шт.;
  • острый красный перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Мясо нарезать очень тонкой соломкой, приготовить маринад и замариновать мясо в маринаде примерно на 2 часа.

В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета 1 луковицу, нарезанную полукольцами. С мяса слить маринад и добавить мясо к обжаренному на сковороде луку. Мясо обжаривать 2−4 минуты на максимальном огне. Сковороду с мясом снимаем с огня. На отдельной сковороде обжариваем овощи — лук, грибы (шампиньоны, опята, маслята и т. п.), минут через 5 добавить стручковую фасоль, все овощи обжаривают еще минут 5, не забывая помешивать. В подготовленные овощи добавляем мясо и выливаем маринад от мяса. Мясо с овощами обжариваем 2−3 минуты, в конце обжарки для загустения добавляем крахмал.
Готовое мясо в китайском стиле выкладываем на блюдо, куда предварительно был выложен гарнир. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис.
Если вы любите очень острое мясо, то перед жаркой мяса в горячем растительном масле обжарьте острый перец, затем его выньте и жарьте мясо в получившемся остром масле.
Получается замечательное горячее блюдо — мясо в китайском стиле, звучит, конечно, сложно, но делается недолго и всем очень нравится!

Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Вздыхает

Картина дня

наверх