Мясо в китайском стиле именно то блюдо, которое не стыдно будет предложить большой компании гостей, если эта компания посетит ваше уютное домашнее гнездышко на какой-нибудь приближающийся праздник. Несмотря на кажущуюся замысловатость и замороченность этого мясного блюда, ничего сложного в его приготовлении нет, главное, чтобы под рукой была сковорода с толстым дном.
По материальным расходам мясо в китайском стиле тоже выходит не очень накладным, а если приготовить достаточное количество гарнира, то блюда должно хватить на довольно приличную ораву гостей!
Итак, для мяса в китайском стиле потребуются следующие ингредиенты
- мясо (нежирная свинина или говядина) 300 гр;
- лук репчатый большой 3 шт.;
- фасоль стручковая 250 гр;
- грибы (любые) 200 гр;
- крахмал 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- китайский соевый соус 2ст.л.;
- чеснок 1 большая долька;
- луковица 1 шт.;
- острый красный перец по вкусу;
- сок половинки лимона.
Мясо нарезать очень тонкой соломкой, приготовить маринад и замариновать мясо в маринаде примерно на 2 часа.
В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета 1 луковицу, нарезанную полукольцами. С мяса слить маринад и добавить мясо к обжаренному на сковороде луку. Мясо обжаривать 2−4 минуты на максимальном огне. Сковороду с мясом снимаем с огня. На отдельной сковороде обжариваем овощи — лук, грибы (шампиньоны, опята, маслята и т. п.), минут через 5 добавить стручковую фасоль, все овощи обжаривают еще минут 5, не забывая помешивать. В подготовленные овощи добавляем мясо и выливаем маринад от мяса. Мясо с овощами обжариваем 2−3 минуты, в конце обжарки для загустения добавляем крахмал.
Готовое мясо в китайском стиле выкладываем на блюдо, куда предварительно был выложен гарнир. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис.
Если вы любите очень острое мясо, то перед жаркой мяса в горячем растительном масле обжарьте острый перец, затем его выньте и жарьте мясо в получившемся остром масле.
Получается замечательное горячее блюдо — мясо в китайском стиле, звучит, конечно, сложно, но делается недолго и всем очень нравится!
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии