На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Для приготовления картофельных зраз потребуются:

  • 2 кг. картофеля;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. грибов;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Очищенный картофель отварить, воду слить, не давая картофелю остыть, размять его.

В полученное пюре добавить яйца и половину сливочного масла. Все тщательно перемешать.
Из пюре слепить небольшие шарики, затем их приплюснуть так, чтобы получились лепешки толщиной 1 см. В середину положить начинку из грибов, обжаренных с луком и морковкой и небольших кусочков сливочного масла. Аккуратно соединить края, чтобы получилась котлета. Котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Не забудьте в процессе варки посолить картофель, а так же при обжарке начинки посолить ее и поперчить по вкусу.
Зразы можно подавать с грибным соусом, майонезом, кетчупом, горчицей. При подаче на стол украсить их можно зеленью укропа или петрушки.

Полезные советы

Чтобы избежать прилипания картофельного пюре к рукам при формировании зраз, руки можно периодически смачивать водой или предварительно смазать их растительным маслом.
Вместо панировочных сухарей зразы можно обвалять в муке.
В качестве начинки можно использовать так же обжаренный фарш с луком, обжаренные лук и морковь, обжаренные грибы с сыром.

Источник : Блог Домохозяйки

Приятного аппетита!Улыбается

(Персонально для Марины Закатовой сообщаю, что данные картофельные зразы с грибами были приготовлены и сфотографированны мной, размещены на Блоге Домохозяйки, теперь этим рецептом я хочу поделиться с посетителями сайта "4 Вкуса"!

)

Рекомендуем
Популярное
наверх