Для приготовления баклажан со свежими грибами нам понадобиться.
Баклажаны 5 штук
Свежие грибы 600 грамм
Лук репчатый 4 головки
Топленое масло 100 грамм
Сметаны 1 стакан
Муки 2 столовые ложки
Соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Мытые баклажаны, нарезаем кусочками длиной 4см, солим.
Раскладываем на доске, покрываем другой доской и ставим на нее легкий груз на час, чтобы из баклажан вытек сок с горечью.
Обсушиваем баклажаны, обваливаем их в муке и слегка обжариваем в масле.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Подготовленные грибы, крупно нарезаем.
На дно кастрюли выкладываем ряд баклажан, на них грибы, затем лук.
Чередуем ряды, но последними должны быть баклажаны.
Все это заливаем сметаной, смешанной с мукой, солим,
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь минут на 25.
Готовые баклажаны со свежими грибами выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Источник http://rezeptmarqo.ru/baklazhany-so-svezhimi-gribami/
Свежие комментарии