На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт «Экзотика»

Требуется для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для крема: 40 г желатина, 1 стакан молока,300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин.

Для глазури: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного

масла.

Способ приготовления. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают.

Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Бисквит делят на две части, на одну часть наносят начинающий застывать крем и накрывают другой частью бисквита. Верх

и бока торта покрывают глазурью.

Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды, настаивают 30 минут. Желтки растирают со стаканом сахара, вливают молоко, размешивают, всыпают муку, также размешивают, затем на водяной бане доводят до кипения. Массу охлаждают и добавляют растертое масло, ванилин. Взбивают крем венчиком. Желатин подогревают, процеживают,  немного охлаждают.

Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к ним желатин, тщательно  перемешивают. Смешивают крем и белковую массу.

Глазурь: все компоненты соединяют и, помешивая, доводят до кипения.

 

 

наверх