Ингридиенты:
- Индюшатина (филе около 1,5 кг)
- Сахар 5 столовых ложек
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1/2 шт
- Приправа сухая для курицы (я брал треть пачки)
- Зелень, соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Мясо индейки промыть, порезать на куски и смешать со специями.
Очистить зубчики чеснока и мелко нарубить ножом (не давить через давилку!!!)
На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к растаявшему и изменившему цвет сахару. Буквально через 20 секунд добавить мясо. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить до готовности, регулярно перемешивая. Не пугайтесь, что даст много сока. Приоткройте крышку сковородки и пусть выпаривается. Как только жидкость превратится в карамельную тягучку - мясо готово. Посыпать сверху рубленой зеленью и мелко нарезанным лимоном. Мясо сладким не будет. Но вкус получается своеобразный. Мои были в восторге! Приятного аппетита!
Свежие комментарии