На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажанный салат


Хочу предложить вам рецепт одной вкусняшки-баклажанного салата,очень вкусно,пальчики оближешь.Итак,для этого нам потребуются баклажаны,красная паприка,пушистая петрушка,чеснок и картофельный крахмал.Нарезаем баклажаны,режем дольками,срезаем хвостик,затем разрезаем вдоль пополам и половинки вновь вдоль пополам,после чего нарезаем дольками,но они не должны быть слишком толстыми-не прожарятся но и тоненькими не должы быть-ужарятся очень сильно,толщиной где то 4-5 см,затем чистим паприку и нарезаем её,я скажем нарезаю её небольшими треугольными дольками,соотношение баклажан к паприке должно быть 3 к 1му,нарезаные баклажаны хорошенько обваливаем в крахмале,крахмала лучше не жалеть(мукой я думаю,крахмал заменять не стоит,в муке клейковина и может быть печальный результат),затем разогреваем фритюр,у кого нет можно в кастрюлю залить подсолнечное масло,где то градусов до 180,можно и меньше,но и времени займёт немного больше,пережариваем баклажаны до готовности-они должны быть тёмнокоричневого цвета со светлыми проплешинами,пережареный баклажан складываем в перфорированую посуду,что бы стёкло лишнее масло,если собираетесь много делать то не надо всё наваливать в одну бадью,приготовте несколько перфорированных потдонов,это для того что бы баклажаны не смялись,пока остывают и стекают.После баклажан пережариваем паприку,также даём стечь маслу,готовые паприку и баклажаны откладываем в прохладное место,что бы остыли,затем паприку добавляем в баклажаны,тудаже мелкопорубленной петрушки,мелкопорубленого чеснока и соли по вкусу,замешиваем и кушая наслаждаемся салатом.Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх