Хлеб получается пышный и ароматный. Он прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Такой хлебушек добавит вашему дому аромат уюта и придаст соответствующую атмосферу. Отлично подойдет к любому приему пищи.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров теплой воды
- пол чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 большая луковица
- 50 миллилитров растительного масла
- 700 грамм дрожжей
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар, дрожжи и вливаем воду, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и остужаем.
- В чашку кладем сухое молоко, соль и часть муки, перемешиваем. Добавляем опару и снова перемешиваем. в получившуюся массу добавляем жареный лук и снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Кладем его в форму для выпечки. смазанную растительным маслом. Оставляем его на расстойку на 15 минут. После этого сверху делаем надрез.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут. А потом остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии