Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Новый ароматный луковый хлеб «Чипполино»

Хлеб получается пышный и ароматный. Он прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Такой хлебушек добавит вашему дому аромат уюта и придаст соответствующую атмосферу. Отлично подойдет к любому приему пищи.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров теплой воды
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 большая луковица
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 700 грамм дрожжей

Начинаем приготовление

    1. В чашку насыпаем сахар, дрожжи и вливаем воду, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
    2. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и остужаем.
    3. В чашку кладем сухое молоко, соль и часть муки, перемешиваем. Добавляем опару и снова перемешиваем. в получившуюся массу добавляем жареный лук и снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
    4. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Кладем его в форму для выпечки. смазанную растительным маслом. Оставляем его на расстойку на 15 минут. После этого сверху делаем надрез.
    5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
      А потом остужаем и подаем к столу.

Новый ароматный луковый хлеб "Чипполино"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх