На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Готовим вкусные творожные ватрушки

Фото к рецепту: Творожные ватрушки

Ингредиенты

  • тесто:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) - 350 г
  • яйцо- 1 шт.
  • мука - 140-150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • начинка:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) - 200 г
  • желток - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • украшение:
  • миндальные лепестки - 20 г
  • клубника - 6 шт.
  • абрикос - 2 шт.
  • голубика - 20 шт.
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Для теста: в творожно- ванильную массу вбиваю яйцо, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и даю ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки: в творожно- ванильную массу добавляю желток и кукурузный крахмал, перемешиваю с помощью миксера.

Тесто делю на 5 частей, формирую шарики мокрыми руками и выкладываю на противень с пергаментом, делаю углубления в тесте, смазываю бортики желток.

Начинку кладу в углубление, посыпаю сверху миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.

Ягоды нарезаю не мелко, украшаю сверху ягодами и посыпаю сахарной пудрой.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник
наверх