Покупаем или вылавливаем БОЛЬШОГО КАРПА (можно и маленькие, мороки больше). Очищаем от чешуи, потрохов, глаз и жабер, ополаскиваем холодной водицей. Если у Вас есть соус для рыбы "Костровок" - то вообще супер, вымазываем соусом и оставляем минут на 30 замариноваться, ни солить не перчить тогда не надо. Если соуса нет, тогда надо 1 лимон, соль и перец (лимоном сбрызгиваем карпа, солим, перчим и так же, минут на 30 промариноваться). Далее берем много щавеля, режем, к щавелю добавляем репчатый лук полукольцами, и порубленную зелень (укроп, петрушка и кому что еще хочется). Всей этой начинкой заполняем брюхо карпа и заворачиваем плотненько в фольгу. При желании, можно с карпом завернуть картошечку. И всю эту прелесть кладем на мангал на решетку. Как только фольга с двух сторон пожелтеет, так можно подавать к столу. Так же карпа я делаю дома но без фольги в духовке под грилем, предварительно зашив брюхо.
Приятного Аппетита!
Свежие комментарии