Итак, чтобы приготовить судака заливного потребуются
- судак;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. желатина;
- ½ лимона;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Из плавников, головы, хвоста судака варим бульон, через 15 минут после того, как бульон закипит, опускаем в него кусочки филе, морковь, лук, коренья и лавровый лист, солим и перчим, после того, как рыба сварится, вынимаем ее из бульона, оставляем остужаться, а бульон процеживаем.
Желатин замочить в 6-кратном объеме воды, распустить на водяной бане, смешиваем желатин с бульоном и даем закипеть.
Выкладываем филе судака в формочки, туда же кладем морковку, порезанную кружочками, лук, зелень петрушки, заливаем подготовленным бульоном.
Готовое заливное выдерживаем на холоде до застывания примерно в течении получаса.
Источник Блог Домохозяйки
А какая еще речная рыба годится для заливного?
Свежие комментарии