На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Заготовка на зиму из фаршированных перцев — бесценная находка для каждой хозяюшки. Во-первых, вы знаете, сколько стоят болгарские перцы на рынке в январе? И мы уже не говорим о супермаркетах… Во-вторых, даже в замороженном виде такая заготовка — это практически готовое блюдо. Просто стушите и подавайте к столу!

Заморозить фаршированные перцы очень просто. Самое главное — проследить, чтобы в блюде не было лишней влаги. В ином случае перцы могут подпортиться от любого перепада температуры. На вкус такая заготовка ничем не отличается от только что сделанной, но она гарантированно порадует вас среди холодной зимы!

Ингредиенты

 
Болгарский перец 10 шт.
Говяжий фарш 300 г
Рис 150 г
Морковь 100 г
Лук 50 г
Капуста белокочанная 50 г
Яйцо 1 шт.
Укроп 5 г
Соль 10 г

Приготовление

  1. Выберите мясистый болгарский перец без повреждений. Помойте овощи, отделите плодоножку с сердцевиной и семенами. Залейте перец горячей водой и оставьте на минут 5. Затем переложите в холодную воду.перец на зиму
  2. Отварите рис до полуготовности, он дойдет, когда будете тушить перцы. Лук порежьте кубиками, морковку натрите, укроп и капусту мелко нашинкуйте. Всё это соедините с фаршем, рисом, добавьте 1 яйцо и посолите по вкусу.перец фаршированный
  3. Тщательно перемешайте начинку и начините ею перцы. Их в свою очередь плотно упакуйте в вакуумный пакет и спрячьте в морозилку. Не прижимайте их сильно друг к другу, чтобы перцы не деформировались.перец красный в морозилке
Не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться такой вкусной заготовкой. Она скорее рассчитана на хитрых, ценящих свое время хозяюшек. Наготовьте фаршированные перцы на месяц, а потом понемногу готовьте их в томатном соусе или как вам привычнее. А свободное время посвящайте семье!
Ссылка на первоисточник
наверх