Домашняя бройлерная курочка вытянула на 2,4 кг.Помыла, опалила,посолила,хорошо втирая в шкуру и внутри, замариновала так: 2ст.л томатной пасты,0,5 ч.л. сахара, по 3 шт. кураги и чернослива, 3 зубчика чеснока,свежий имбирь один кругляш, приправа для курицы(беру на рынке у знакомого узбека) 1 ст.
л., все смешала блендером.Этим маринадом густо намазала курицу снаружи и снутри , положила её в большой глиняный горшок, накрыла крышкой и помариновала 1 час(времени было впритык). Запекла в духовке. Первые 40 минут без крышки дала запечься на высокой температуре, а потом 1 час под крышкой при 180 градусах.
На гарнир приготовила рис. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью и чесноком, высыпать 2 стакана пропаренного риса, продолжать обжаривать около 5 минут, посолить, приправить (у меня были остатки приправы для плова), перемешать и залить кипятком примерно 4 стакана.Готовить на умеренном огне до загустения риса, накрыть крышкой и на минимальном огне томить до готовности риса.Готовоую курицу выложила на большую тарелку-протвень, рядом разместила рис, полив его соком от курицы, по рису раскидала консервировнный зеленый горошек и кукурузу, украсила зеленью.Приятного аппетита!
Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии