Четыре вкуса

307 071 подписчик

Свежие комментарии

Рецепт новогоднего мясного пирога "Веночек"

Рецепт новогоднего мясного пирога "Веночек"

Ценителям милой, душевной и вместе с тем сытной выпечки наверняка понравится этот рецепт.  Если вы единожды испечете такой пирог, то после сможете варьировать начинками по своему вкусу. Для семейных посиделок, для нежданных гостей отличный вариант!

Ингредиенты: 

  • Готовое слоеное тесто — 1 кг.
  • Мясной фарш (говяжий) - 500 г
  • Орзо - 1/2 чашки
  • Репчатый лук - по вкусу
  • Сыр чеддер - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто порежьте треугольниками и разложите их на круглом противне.
  2. Приготовьте начинку. Поджарьте говяжий фарш с луком 500 г, добавьте соль и перец. Орзо отварите, добавьте сыр чеддер. Все смешайте.
  3. Одну столовую ложку начинки кладите у основания, и заворачивайте лепесток наискось вовнутрь. 

Рецепт новогоднего мясного пирога "Веночек"

4. После смажьте желтком. Пеките 20 мин при температуре 180 градусов.

5. Перед подачей украсьте зёрнами граната.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх