Доброго времени!
Необходимо: Курица 1 кг 800
Картофель 800 гр
Помидоры 600 гр
Лук 1 шт. ( крупный )
Орегано свежий ( 1 пучок, листья ) или сухой ( 1 ч. л, или по вкусу )
Оливковое ( подсолнечное ) масло 6 ст. л
Винный уксус ( брала светлый, с травами ) по вкусу ( у меня 1 ст. л )
Перец ( свежемолотый ), соль ( по вкусу )
Картофель отвариваем в кипящей воде ( под полу - прикрытой крышкой, на малом огне ) 30 минут. Сливаем воду, слегка разминаем ( накрываем, держим в тепле ).
Лук нарезать крупными полукольцами.
У помидор: надсечь крест накрест шкурку, ошпарить кипятком, остудить, очистить.
Курицу обсушить, нарезать кусочками ( поперчить, сбрызнуть маслом ).
Обжарить ( на сильном огне ) в 2 захода, во вторую партию добавить лук.
Зелень растереть в ступке с солью, добавить 4 ст. л масла, добавить уксус ( перемешать ).
Смешайте размятый картофель + курятину + помидоры.
Добавьте масляно - уксусную смесь, выложите в форму для запекания ( в один ряд ).
Запекайте ( при 200 гр ) 15 минут ( накрыть фольгой или крышкой ). Перемешать,добавить лавровый лист, и без крышки, запекать еще 15 минут.
Готовую курятину, поперчить ( по вкусу ), сдобрить зеленью ( петрушка, лук, укроп, базилик ). Лавровый лист удалить.
Вкусное, ароматное блюдо от Джейми Оливера. Картофель, пропитанный сладким соком помидор, сочная курица ( причем, грудка получается мягкой и не сухой ), ароматы зелени и острота свежемолотого перца, пробуйте... Приятных мгновений Вам!
Похожие рецепты:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43983019952/Kuryatina---2-retsepta
Свежие комментарии