На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица с картофелем и томатами

Доброго времени!

 

 

Необходимо: Курица 1 кг 800

                    Картофель 800 гр

                    Помидоры 600 гр

                    Лук 1 шт. ( крупный )

                    Орегано свежий ( 1 пучок, листья ) или сухой ( 1 ч. л, или по вкусу )

                    Оливковое ( подсолнечное ) масло 6 ст.

л

                    Винный уксус ( брала светлый, с травами ) по вкусу ( у меня 1 ст. л )

                    Перец ( свежемолотый ), соль ( по вкусу )

 

 

 

Картофель отвариваем в кипящей воде ( под полу - прикрытой крышкой, на малом огне ) 30 минут. Сливаем воду, слегка разминаем ( накрываем, держим в тепле ).

Лук нарезать крупными полукольцами.

У помидор: надсечь крест накрест шкурку, ошпарить кипятком, остудить, очистить.

Курицу обсушить, нарезать кусочками ( поперчить, сбрызнуть маслом ).

Обжарить ( на сильном огне ) в 2 захода, во вторую партию добавить лук.

Зелень растереть в ступке с солью, добавить 4 ст. л масла, добавить уксус ( перемешать ).

Смешайте размятый картофель + курятину + помидоры.

Добавьте масляно - уксусную смесь, выложите в форму для запекания ( в один ряд ).

 

 

Запекайте ( при 200 гр ) 15 минут ( накрыть фольгой или крышкой ). Перемешать,добавить лавровый лист, и без крышки, запекать еще 15 минут.

Готовую курятину, поперчить ( по вкусу ), сдобрить зеленью ( петрушка, лук, укроп, базилик ). Лавровый лист удалить.

 

 

Вкусное, ароматное блюдо от Джейми Оливера. Картофель, пропитанный сладким соком помидор, сочная курица ( причем, грудка получается мягкой и не сухой ), ароматы зелени и острота свежемолотого перца, пробуйте... Приятных мгновений Вам!

 

Похожие рецепты:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43983019952/Kuryatina---2-retsepta

Картина дня

наверх