Доброго времени!
Курица Аль - Арраббиата
Необходимо:
Курица 1 кг 500 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Перец ( Чили ) 1 шт.
Белое вино ( или бульон, или вода ) 3 / 4 стакана ( 180 мл )
Томаты 1 / 4 чашки ( мелко нарезать )
Петрушка 1 / 4 стакана
Орегано 1 ч. л, соль, перец - по вкусу
Курицу разделать на небольшие кусочки, обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить на оливковом ( подсолнечном ) масле в два приема. Сложить в теплую миску, накрыть ( сохраняя тепло ).
Включить духовку нагреваться до 160 гр.
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости и прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили ( обжарить 1 - 2 минуты ).
Добавить вино, ( на сильном огне ) выпарить на 1 / 3 обьема.
Добавить курицу, томаты, петрушку, посолить, довести до кипения.
Накрыть крышкой, запекать 45 мин. Открыть крышку, перемешать курятину, готовить 15 минут, поперчить.
Можно потушить на плите. Доведите до кипения курицу, уменьшите огонь ( до маленького ), тушите под крышкой 45 минут. Крышку снимите, готовьте 15 минут.
Автору спасибо!
http://www.lacucinaitaliana.ru/ciplenok-al-arrabbiata
Оджахури
Необходимо:
Курица 1 кг 500 гр
Картофель 1 кг
Томаты 2 шт. ( томатная паста 2 ст. л )
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, кинза, петрушка - по вкусу
Духовку нагреть до 180 гр.
На оливковом ( подсолнечном ) масле обжарить кусочки курицы в 2 приема, сохранить в теплой миске ( накрыв ).
Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности.
Добавить крупно нарезанный лук, дольки томатов, посолить, перемешать ( прогреть ), смешать с курицей.
Положить чеснок, зелень, сбрызнуть маслом, запекать 20 минут (накрывала крышкой ). Крышку снять, перемешать, запекать 20 минут.
Автору Мери из Тбилиси, спасибо!
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии