На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крем-суп из тыквы.

 

С каждого бельгийского крыльца и даже прищуренного оконца на пасмурный мир смотрят тыквы- зубастые оранжевые монстры, многочисленные солнышки ноября. Самое для них время. Тыквы жарят, варят, парят, запекают в пирогах и замораживают впрок. А мы сварим крем-суп или велюте, да не простой, а с экзотической сладкой ноткой - кокосовой.

     

 

У меня тыква необычная- потимарон, со сладковатой и нежной мякотью. Очищенную  и порезанную на кусочки тыкву заливаем водой и ставим на огонь. Пассеруем лучок и морковку на растительном масле.

Пока овощи варятся, порежем хлеб на кубики, сбрызнем подсоленной водой и поставим в духовку на 160°C. Как только наши сухарики слегка подрумянятся- готово!

   

Добавив обжаренные овощи к тыкве, продолжим варить до готовности, минут 30-40. В сваренные овощи добавим соль, щепоточку сахара, карри и куркумы, кокосовое молоко.

Тщательно измельчим содержимое нашей кастрюли погружным блендером.

   

 

Дальнейшее действие- взбивание сливок- можете произвести по желанию. Я люблю кухонные "художества". Именно эти взбитые несладкие сливки я и отсаживаю с помощью кондитерского мешка на поверхность густого супа.

  А теперь представьте, что гладкая поверхность супа- это Ваше персональное  полотно- рисуйте, творите. Горсть сухариков, веточка любимой зелени, щепотка пряности - они разукрасят ноябрьский дождь и разогреют Ваше "Я". До весны-то еще далеко...

Попробуйте. Это ароматно, сытно, нежно и немного чувственно.

 

 

 

 

 

наверх