С каждого бельгийского крыльца и даже прищуренного оконца на пасмурный мир смотрят тыквы- зубастые оранжевые монстры, многочисленные солнышки ноября. Самое для них время. Тыквы жарят, варят, парят, запекают в пирогах и замораживают впрок. А мы сварим крем-суп или велюте, да не простой, а с экзотической сладкой ноткой - кокосовой.
У меня тыква необычная- потимарон, со сладковатой и нежной мякотью. Очищенную и порезанную на кусочки тыкву заливаем водой и ставим на огонь. Пассеруем лучок и морковку на растительном масле.
Пока овощи варятся, порежем хлеб на кубики, сбрызнем подсоленной водой и поставим в духовку на 160°C. Как только наши сухарики слегка подрумянятся- готово!
Добавив обжаренные овощи к тыкве, продолжим варить до готовности, минут 30-40. В сваренные овощи добавим соль, щепоточку сахара, карри и куркумы, кокосовое молоко.
Тщательно измельчим содержимое нашей кастрюли погружным блендером.
Дальнейшее действие- взбивание сливок- можете произвести по желанию. Я люблю кухонные "художества". Именно эти взбитые несладкие сливки я и отсаживаю с помощью кондитерского мешка на поверхность густого супа.
А теперь представьте, что гладкая поверхность супа- это Ваше персональное полотно- рисуйте, творите. Горсть сухариков, веточка любимой зелени, щепотка пряности - они разукрасят ноябрьский дождь и разогреют Ваше "Я". До весны-то еще далеко...
Попробуйте. Это ароматно, сытно, нежно и немного чувственно.
Свежие комментарии