На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кутабы на маскальский лад

Теплый кефир или сыворотку солим перчим ....добавляя муку замешиваем тесто.

Тесто обычное, как на манты или пельмени, ничего сложного, главное после замешивания, дать тесту отдохнуть 30 минут.

Тем временем берем вареную теплую картоху и болгарскую или чеченскую брынзу (можно и творог взять но посолить) смешиваем пропуская поочередно в мясорубке.

Теперь раскатываем тесто, в центр горкой выкладываем начинку, защипываем сверху, лишний защип из теста отрезаем, получается подобие шарика.

Выкладываем нашт "шарик" на стол швом вниз и раскатываем скалкой до  ширины сковороды, выдавливая из лепешки лишний  воздух (дабы при жарке не вздувалась).

Далее выкладываем кутаб на сухую, разогретую, чугунную!!! сковороду и жарим.

Как только лепешка начала надуваться, прокалываем и прижимаем вилкой, подрумянилось? жарим с другой стороны и Так все кутабы.

Каждый КУТАБ  после обжарки обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем дрыг на друга.

К сожалению фотоаппарата под рукой не было, фото из ранее сделанных только немного по другому рецепту, короче теже яйца только в профиль, да кстати, Кутабы обязательно подавать горячимии желательно со сметаной.

 

Приятного !!!

Рекомендуем
Популярное
наверх